박스앤자전거

회원가입시 더욱 편리하게 사이트를 이용하실 수 있습니다.

고생한 만큼 기억에 남을 여행이었어요.

안녕하세요. 저는 10/14~10/16 픽업 & 박스보관서비스 이용했던 1人입니다요.

작년 충청도 살 때, 목포에서 배를 타고 들어가봐서 서울로 이사한 이번에는 항공편을 알아보다 우연히 알게된 박스앤자전거를 방문했었는데요,

두번째 제주 종주와 천백고지 라이딩을 앞두고 19호 태풍이 일본쪽으로 방향을 틀었다그래서 다행이다 생각했었는데

결과적으론 첫째날은 강풍, 둘째 날은 강풍과 소나기(그 와중에 고글까지 해먹고) & 셋째날은 천백고지 업 vs 다운힐 온도차 때문에 얼어죽을 뻔하고......

암튼 고생한 만큼 두고두고 기억에 남을 라이딩이 되었네요.

많은 분들 평처럼 사장님 내외분 & (사진에서 얼굴 가려드린) 꼬마숙녀님까지 너무 친절하고 좋은 분들이셔서 저도 기분 좋은 여행이 되었습니다.

공항 가는 시간과 퇴근 시간이 겹치면서 온가족 분들의 배웅을 받는 호사(?)를 누리기도 했구요,

조만간 공항에서 더 가까운 곳으로 이사가신다길래 더욱 잘 되셨으면 하는 마음에 이런 저런 오지랖 부려가면서 차 안에서 얘기 나누며 제주 여행을 잘 마무리했네요.

다음엔 좀 더 여유롭게 구경하고 즐기는 제주 여행을 위해 관리 잘 된 박스앤자전거표 자전거를 대여해 볼 생각입니다.

아, 그리고 여행 끝나고 샤워룸 이용하느라 사장님이 포장해주시는걸 못봤는데 김포공항 도착해서 뜯다보니 너무 꼼꼼히 잘 포장해주셔서 감동했습니다.

(29인치 휠에 싯포를 못 넣을 상황이라 뒷바퀴까지 분해했는데 크랭크 부분에 스티로폼 박스까지 덧대주셨어요. ㅜㅠ)

수하물 찾는 사람들 옆에서 혼자 열심히 조립하고 있는 저를 보신 어느 어르신께서 자전거 항공포장으로 제주도 가는 방법을 여쭤보시길래 이때다싶어 박스앤자전거 열심히 홍보해드렸어요.

저렴한 요금 대신 빚 갚은 것 같아 덕분에 기분 좋은 마무리였다고나 할까요...

제주 라이딩 계획 중이신 분들, 박스앤자전거 꼭 이용하세요! 두 번 하세요~

그럼 다음에 또 뵈요.